пятница, 29 декабря 2017 г.

проект Расхламление. итоги года

Мой итоговый отчет подзадержался сильно. Хотя он должен был быть написан еще в сентябре.
Что же. Пусть этот пост будет подведением итогов уходящего года.
Благодаря проекту Оксаны http://madeforbabies.blogspot.ru у меня дошли руки до перебора всех залежей ткани, фурнитуры и прочей мелочевки. Так же, Оксанин проект как бы все время бил по рукам, и не давал затариваться очень много. Хотя... закупалась я порой очень даже на приличные суммы. Зато задумалась о своих бездумных тратах и стала более осознанно подходить к покупкам ткани. Раньше у меня было так:"Ах, какой красивый принт, он обязательно должен быть у меня, какой красивый (свитшот, платье, лонгслив, футболка и т.д. и т.п) из него получится", я заказывала, оплачивала, получала ткань и... ткань отправлялась в коробку. Как я думаю сейчас? -"Так, так. Какие приятные скидки на ткани. Но стоп. а что я из них сошью? чтобы вот прям сразу? вроде бы ничего, ведь в коробке лежит похожая ткань. Нет. Даже с учетом скидки эта ткань мне может обойтись дороже."

Ну а теперь подведем итог по купленным тканям и израсходованным кусочкам. Коих не так и много, как мне кажется.
Всего сшито изделий за год с лишним (различных изделий, от курток до шапок) - 133, аж 133 изделия.
Потрачено: 34 182,6 рублей (здесь и то что на заказ потрачено тоже, так как я не всегда делила суммы, а иногда и шила из тканей купленных для себя)
Итого стоимость одного изделия выходит примерно 257 рублей.
Считаю, что это ооочень неплохо.


Пройдемся по тканям:
во-первых, я заново перебрала всю плащевку имеющуюся в доме. несколько отрезов у меня появилось новых.
Начнем с мембраны. Часть ее я покупала до того как начала участие  в проекте, часть уже после

Серая мембрана 0,8*1,5

 черная 2*1,5, василек 0,76*1,5, бирюза 1,1*1,5


желтая 1,5*0,42, красная 1,2*1,5, фуксия 1*1,5, фуксия 1,5*0,34/0,40, фуксия 0,66*1,2(все три разные по виду =)), ментол 0,42*1,2

 темно синяя 1,4*1,5, салатовая 2*1,5, черная 2*1,5

сноубордисты 1*1,5 (их я уже истратила), рябинка 1,4*1,5(эту ткань я покупала под заказ, но девушка от заказа отказалась =(((, и сейчас из нее я раскроила дочери куртку)

ворсованная мембрана 1*1,5 (обалденная на ощупь, и я ее уже использовала всю, и мне не хватило, в итоге докупила 2 куска, но как оказалось они оба не подходящего оттенка =)))

комплект мембран из которых я шила комбинезон:, думаю что их хватит на еще один комбез.
принт 0,9*1,5, фиолет 0,56*1,5


При покупке этот отрез 1*1,5, под названием Милота был заявлен тоже как мембрана, но на самом деле это дюспо, по крайней мере очень похоже.



остатки, небольшие кусочки. их может хватить на краги или на вставки какие-нибудь маленькие
оранжевая 0,69*0,42

Дальше идут отрезы дюспы
Эти перышки остаток от заказа, так как при покупке мне прислали кусок в 2 раза больше, чем я заказывала. не помню доплачивала ли я разницу, вроде бы нет. Но точно помню что сообщала об этой ошибке организатору закупки.
кусок примерно 0,9*1,5
 Дюспа василек 2*1,5 (ее я израсходовала полностью), серая 1,5*1,5, бирюза 1*1,5, айвори 4*1,5(из последней я сейчас шью себе пальто)
 кусочки:
синяя, белая, черная
 и остатки от пошивушек, тоже кусочки.

Затем оксфорд 210Д, кусочки по 30 см. Брала для того чтобы ставить на колени. Но этот оксфорд тоненький и как выяснилось если под него ничего не ставить, то промокает оочень быстро. Поэтому такой оксфорд стоит нашивать на ткань.
 это кордура

 Ну и в заключении по плащевкам таслан
таслан рип-стоп Еноты 1*1,5, звезды 1,5*1,5

остатки от пошивушек темно синий, вертолеты, фиолетовый, бирюза, черный



Итог по плащевкам выглядит печальным. появилось куча новых отрезов. Но! раньше все кусочки не помещались в один ящик, теперь же, все поместилось в один ящик. Возможно я ткани сложила более компактно (за что Оксане опять же спасибо, она подсказала очень хороший способ складывания тканей, так что ткани много места не занимают, но при этом их все можно увидеть сразу).

А вот когда смотришь на результат сшитого из плащевок, то итог кажется вполне себе хорошим =)))  (так красиво все представить, как у Оксаны у меня конечно не выйдет, но попробуем что-то сообразить).




 Дальше флис
Светлосерый подкладочный, темно-серый двухсторонний
 Салат, фуксия, фиолет (небольшие кусочки)
 Голубой, розовый, василек (небольшие кусочки)
 Желтый, красный, бирюза
 С совами (двухсторонний)
 Вот так они уместились в ящике


А это мои запасы рибаны
 Различные подвязы

 Кашкорсе
 Мех


Еще, по-хорошему, стоило бы сфотографировать весь имеющийся трикотаж, но сил на него уже не было. Поэтому подводим итоги без него.

Будем надеяться что в наступающем году мои траты на ткани будут гораздо меньше, а изделий сшитых гораздо больше. И сил на все мои хотелки будет много-много.

Так же, хотелось бы пожелать всем в наступающем году творческих успехов, личных побед, и чтобы все заветные желания сбылись.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!