Страницы

вторник, 18 октября 2016 г.

Муравьишки-паучки

Было два отреза ткани
И я давно сыну из муравьишек хотела футболки или лонгслив. Хватило и на футболку и на лонгслив, и даже на экспериментальные боксеры для мужа вот по этой выкройке http://sdelanomnoy.blogspot.ru/2014/01/blog-post_2.html. Эксперимент провалился правда, но это не важно. Точнее боксеры то я сшила, но только муж такое не носит и в общем вряд ли вообще когда-нибудь оденет. Одел один раз для меня и ладно. Буду искать выкройку слипов, чтобы утилизовывать все кусочки. Что мне собственно почти удалось сделать с этими двумя кулирками. Темно-темно синей правда остался еще кусочек небольшой.
Используемые материалы: кулирка с муравьями-паучками, черная рибана, темно синяя кулирка с фулайкрой. Ни состава, ни стоимости не помню. Хотя где-то была таблица с моими закупками тканей, но сейчас не могу ее найти.
Выкройки: лонгслив Ottobre 4/2013 мод.9 размер 98 с припусками (длина от 104)
футболка Ottobre 3/2016 мод.15 размер 98 с припусками (длина от 104)

Обе выкройки мне очень понравились, особенно выкройка футболки. На наш рост 93 см сидит отлично.

Еще у меня очередная трагедия, я умудрилась сломать утюг (да-да, такое возможно). В итоге, пришлось достать старый, поэтому уж как отутюжилось, так как старый утюг кажется вообще не знает что такое паровой удар, и из него безбожно течет вода.
Когда появится новый неизвестно, и пока все вещи у меня будут недоутюженные.
Когда скинула фотографии на компьютер увидела что черные части изделий все в мелких ворсинках =/ Поняла что нужно все изделия чистить перед фотографированием.
Век живи, век учись.
Футболка. Ничего особенного, но смотрится интересно из-за боковых вставок.


 Лонгслив, попытка сделать аппликацию. сыну нравится. Называет лонгслив пауком =)))